Skip to content

Category: Indonesian Post

Cinta Bersemi di Rangoon

Hah? Rangoon? Ragunan kali ya? Rangoon atau Yangon adalah ibukota negara Myanmar (Burma) yang merupakan salah satu negara ASEAN. Mungkin yang kalian dengar dari Myanmar adalah diskriminasi yang terjadi pada warga Muslim Rohingya yang terusir dari Myanmar menggunakan kapal menuju negara lain menjadi pengungsi yang akhirnya diselamatkan oleh nelayan Aceh. Myanmar juga terkenal dengan biksu nasionalis yang berusaha menjatuhkan agama lain. Sama halnya dengan Indonesia yang memiliki kelompok agama tertentu yang berusaha menjatuhkan agama lain.

2 Comments

Meditasi Vipassana Untuk Semua

Apa sih meditasi vipassana? Kenapa kita bisa mendapatkan ketenangan jiwa? Gimana ceritanya? Pasti kamu pindah agama ya? Pasti pertanyaan itu yang akan terbesit dibenak kamu alau mendengarkan meditasi Vipassana.

1 Comment

Cara Jitu Move On

Bosen sama tips MOVE ON yang biasa-biasa saja? Ini cara jitu MOVE ON ala Dea: Nangis sepuasnya Siapa bilang nangis memperkeruh suasana? Enggak kok! Nangis…

Leave a Comment

Merebut kembali kepemilikan tubuh

Selama saya dibesarkan, saya jarang sekali diajarkan mengenai seksualitas terutama mengenai kepemilikkan tubuh saya. Tubuh saya milik publik. Publik yang menentukan saya harus berpakaian seperti apa. Publik yang menilai tubuh saya. Publik juga lah yang pantas menyentuh tubuh saya.

Leave a Comment

Masyarakat Bersampah

Dinegara Indonesia yang notabene terkenal dengan negara beragama ini ternyata masih banyak yang menggunakan agama sebagai kamuflase. Agama mengajarkan banyak hal, namun tampaknya masyarakatnya masih terlalu egois untuk melaksanakan perintah agama. Setiap agama pasti mengajarkan kebaikan, salah satunya tentu menjaga kebersihan. Lalu mengapa banyak masyarakat yang terus tiada henti menyampah.

Leave a Comment

Kenapa kamu harus baca buku Headscarves and Hymens oleh Mona Eltahawy

Buku ini saya dapatkan ketika saya membaca artikel mengenai 9 Wanita Feminis Beragama Yang Harus Kamu Ketahui (9 Baddass Feminists of Faith You Should Know). Tokoh yang membuat saya sangat terkesan adalah Mona Eltahawy, seorang jurnalis asal mesir yang memperjuangkan hak hak wanita. Dan ketika saya tahu dia menulis sebuah buku Headscarves dan Hymens: Why the Middle East needs a Sexual Revolution (Kerudung dan Selaput Dara: Mengapa Timur Tengah membutuhkan Revolusi Seksual) saya merasa saya harus segera memilikinya.

1 Comment

kamu.

Aku merindukanmu

Aku merindukan segala hal tentang dirimu

Disetiap nafas, fikiran dan detak jantung itu semua ada kamu

Leave a Comment

Cabut gigi bungsu gak yah?

Salah satu pertanyaan yang sering didapati ketika orang tahu kamu dokter gigi, dia akan tanya mengenai gigi bungsunya yang tumbuh miring. Pas kita tanya lagi orang tersebut ternyata enggak hanya gigi bungsunya yang bermasalah tapi ternyata gigi graham nya juga bermasalah. Hayo bingung kan?

Leave a Comment
%d bloggers like this: